Promotion Base プライバシーポリシー

株式会社douzo(以下、「当社」)は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」および関連法令(以下、「法令」とします)を遵守し、お客様からご提供いただいた個人情報を適切に取り扱い、お客様のプライバシーの保護に努めます。  なお、個人情報とは、住所、氏名、電話番号その他お客様を特定の個人として識別することができる情報(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものも含みます。)および法令において個人情報とされるものをいいます。

1.個人情報の収集について

当社は、主に以下の場合にお客様から個人情報を収集しております。収集した個人情報の利用目的については以下の通りです。その他、個別の利用目的がある場合には、法令で規定されている場合を除いて、その都度明示しております。また法令により、取得に際してお客様からご同意を必要とする場合には、適切にご同意を取得いたします。
  1. 1. 各種サービスへのご登録、お申し込み
    (利用目的) ご登録、お申し込みの確認のため・各種サービスの提供のため
  2. 2. 各種アンケートへのご協力
    (利用目的) アンケートを集計し、統計的な情報を作成するため
  3. 3. 懸賞、プレゼント、コンテスト等へのご応募
    (利用目的) 当選、入選の連絡、景品、賞品等の発送のため
  4. 4. 商品、有料サービスのご注文
    (利用目的) ご注文の確認のため 代金決済、商品発送のため
  5. 5. Promotion Baseが自動的に収集する情報
    (収集内容)利用情報、ログ及び使用デバイスに関する情報、クッキー及び類似の技術 (利用目的)プラットフォームの提供、改善及び開発・広告およびマーケティングの提供、パーソナル化
いずれの収集の場合においても、個人情報を集計して個人を識別することができない統計的な資料を作成するために、個人情報を利用する場合がございます。この資料自体は、統計的な資料であり、個人を識別することができる個人情報は含まれません。  また、当社での新しい商品、サービスなどの開発の参考とさせていただくほか、当社より新製品や各種サービスなど(当社のものであるかどうかを問いません)に関する情報をご案内させていただくために、個人情報を利用する場合がございます。  当社は、個人情報の収集に際し、利用目的などを偽ってお客様から個人情報を収集することはいたしません。また、不正な手段により個人情報を収集することもいたしません。  お客様よりご提供いただきました個人情報は、法令の定めのある場合を除いて、お客様の事前のご同意をいただくことなく、予め明示した利用目的以外に使用しません。  当社は、匿名加工情報について、法令に従い、適正に取り扱います。

2.個人情報の利用、管理について

当社では、お客様よりご提供いただきました個人情報を厳重に保管、管理し、個人情報の漏洩、滅失、毀損を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。  お客様よりご提供いただきました個人情報は、その利用目的の達成に必要な範囲内において、正確かつ最新の内容に保つよう努力するものとします。

3.共同利用について

当社は、お客様よりご提供いただきました個人情報を、下記のとおり共同利用させていただきます。
  • - (共同利用される項目)
    当社が収集したお客様の個人情報に関する全ての項目
  • - (共同利用する者の範囲)
    株式会社douzoおよび同社のグループ会社
  • - (共同利用する者の利用目的)
    共同利用する者が提供する複数のサービスを、お客様が横断的にご利用いただきやすくするため 共同利用する者で横断的に提供するサービスを、お客様にご利用いただけるようにするため お客様にとって有用と思われる情報や商品、各種サービスなど(当社のものであるかどうかを問いません)に関する情報をご案内させていただくため お客様の個人情報を集計して個人を識別することができない統計的な資料を作成するため
  • - (個人情報の管理について責任を有する者の名称)
    株式会社douzo

4.個人情報の第三者への開示、提供について

当社は、上記の共同利用をする場合ならびに下記に該当する場合を除いて、お客様の事前のご同意をいただくことなく、お客様よりご提供いただいた個人情報を第三者に開示、提供いたしません。

利用目的の遂行のため、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合

利用者の同意がある場合、Promotion Baseは、同意の際(ご自身のアカウントへのアクセスを第三者のアプリケーション若しくはウェブサイトに許可する場合、又はPromotion Baseパートナー若しくは第三者が行う広告活動に参加する場合など) に表示されるとおりに、利用者の個人情報を含む情報を共有します。 適用法令によって許容される範囲内で、Promotion Baseは新規見込み顧客獲得、Promotion Baseのウェブサイトへの往来の誘導又はPromotion Baseの製品及びサービス若しくはPromotion Baseプラットフォームを広めるその他の目的で、利用者の特定の限られた個人情報(電子メールアドレスなど)を使用し、Facebook又はGoogleなどのソーシャルメディアプラットフォームと共有することができます。これらの取扱いは、マーケティング活動において利用者に興味を持ってもらえそうな製品又はサービスを紹介するという活動を行うPromotion Baseの正当な利益に基づくものです。 Promotion Baseが利用者の個人情報を共有することができる当該ソーシャルメディアプラットフォームには、Promotion Baseの管理及び監督は及びません。そのため、当該ソーシャルメディアプラットフォームのサービスプロバイダによる利用者の個人情報の処理に関するお問い合わせについては、当該プロバイダ宛てに直接お問い合わせをお願いいたします。

法令に基づく場合

Promotion Baseは、法令により求められる場合若しくは認められる場合において、その範囲で、又は(i)Promotion Baseの法的義務を遵守するため、(ii)法的手続の履行若しくはPromotion Baseに対する開示請求への対処のため、(iii)刑事捜査若しくはPromotion Base、利用者若しくはその他の利用者に法的責任が発生する恐れのある違法行為若しくはその他の活動についての訴え若しくは容疑に関連して行なわれた有効な開示請求への対処のため、(iv)Promotion Baseのサービス利用規約、支払規約若しくは会員との間で締結したその他の契約の履行及び管理のため、若しくは(v)Promotion Base及びその従業員、会員若しくは一般の利用者の権利、財産若しくは個人の安全の保護のために、開示することが合理的に必要である場合は、裁判所、法執行機関、政府機関、税務当局若しくは権限ある第三者に対し、利用者の個人情報を含む情報を開示することができます。 これらの開示は、Promotion Baseが法的義務を遵守するため、利用者若しくは第三者の重大な利益を保護するため、又はPromotion Baseプラットフォームの安全性を確保すること、被害の予防若しくは犯罪を防止すること、法的権利を行使若しくは保護すること、税金の回収及び税金詐欺の防止を促進すること、若しくは損害の発生を防止することに対するPromotion Base若しくは第三者の正当な利益のために、必要になる場合があります。 Promotion Baseは、通知を行うことが妥当と判断される場合、法的請求について当該会員に通知することができます。但し、(i)通知を行うことが、法的手続自体、Promotion Baseを名宛人とする裁判所の命令若しくは適用法令で禁止されている場合、又は(ii)通知を行うことが、無益である、効果がない、個人若しくは集団に傷害若しくは身体的危害をもたらすリスクを発生させる、若しくはPromotion Baseの財産、Promotion Baseの会員及びPromotion Baseプラットフォームに対する詐欺が行われるリスクを発生若しくは増大させることになるとPromotion Baseが判断する場合はその限りではありません。 なお、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合であっても、お客様の個人情報の安全管理が図れるよう、当社は当該委託先に対して、必要かつ適切な監督を行います。

5.ご注意

当社が運営するインターネット上のwebサイトには、外部へのリンクが含まれている場合があります。このような外部のwebサイトにおいてのお客様の個人情報の取り扱いについては、当社では責任を負いかねますのでご注意ください。 また、当社が発行する雑誌等の商品において、広告などにより当社以外の第三者が独自に個人情報を収集する場合がございます。このような場合のお客様の個人情報の取り扱いにつきましても、当社では責任を負いかねますのでご注意ください。

6.お問合せについて

お客様よりご提供いただきました個人情報は、法令の定めるところにより、お客様より、その利用目的、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者への提供の停止などを申し出ることができます。お申し出は書面に下記の内容をご記載いただき、お客様が本人であることを証明するもの(免許証あるいはパスポートなどのコピー)を同封のうえ、郵送にて下記までお願いします。お申し出内容の確認後、法令に基づき、適正に対応いたします。 その他当社の個人情報の取扱いに関するお問い合せ、苦情につきましても、以下の宛先にてお受けしております。
  • お問い合せの内容(確認、訂正、削除など。訂正の場合は訂正内容もご記載ください)
  • ご提供いただいた時期、方法など
  • お客様のご連絡先(ご住所、お名前)
  • ご送付先:info@promotion-base.jp
  • 個人情報お問合せ係

7.プライバシーポリシーの変更

当社は、このプライバシーポリシーの全部又は一部を変更する場合があります。この場合には、当社ホームページ上において変更したプライバシーポリシーを掲載するものとします。